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27 septembre 2012

Pâté végétal carottes-curry

Il est vrai que c'est dernier temps, j'ai du temps...voire beaucoup de temps...

Du temps pour faire des expériences culinaires qui, en plus, réussissent!

Alors, autant les faire partager!

Voilà dans le détail la recette de mon bidouillage:

 

P1030050

 

Ingrédients:

  • 6 carottes

  • 2 petits poivrons de la couleur qu'on voudra

  • 5 oignons nouveaux

  • 1 grosse gousse d'ail

  • 1 poignée de pois chiches secs (les faire tremper dans l'eau une nuit puis les faire cuire dans une grande quantité d'eau salée pendant 45-50 minutes)

  • 2 œufs

  • 1 tasse de flocons d'avoine

  • 70 g de tofu émietté

  • 1 c.c de levure

  • 2 feuilles de laurier

  • 2 c.c.de curry

  • 2 c.s.d'huile d'olive

  • sel et poivre

 

Comment faire?

 

  • Épluchez et lavez les carottes, les oignons, les poivrons et l'ail, passez le tout au robot qui rappe et qui tranche ou hachez menu au couteau (en faisant attention à vos petits doigts!)

  • Dans une grande poêle, versez 2 c.s. d'huile d'olive, faites chauffer et versez tous les ingrédients préalablement hachés dans l'huile chaude. Salez, poivrez et ajoutez les 2 feuilles de laurier. Couvrez et laissez mijoter 10-15 minutes. Rajoutez une peu d'eau si ça accroche.

  • Dans un saladier, versez les légumes cuits, ajoutez les pois chiches cuits, le tofu émietté et les 2 œufs. Mélangez bien tous les ingrédients.

  • Ajoutez les flocons d'avoine avec la levure et le curry. Salez et poivrez généreusement.

  • Dans un moule à cake tapissé de papier cuisson, versez la préparation en la tassant bien. Déposez les feuilles de laurier sur le pâté et enfournez-le dans un four à 180ºC pendant 1h.

  • Une fois cuit, laissez le pâté refroidir puis démoulez-le. Enveloppez-le de papier cellophane et déposez-le au frigo.

  • Servez-le en tranche avec une salade et dégustez!!

     

     

    * * *

     

     

     

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Commentaires
F
Ça m'a l'air bien bon tout ça! Et pas trop compliqué. En tout cas le bidouillage a l'air réussi, ça donne envie. Bisous
M
Miam miam ça m'a l'air délicieux tout ça...à tester!!!Merci pour la recette, Bisous!
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