Pique-nique champêtre
Ca y est, c'est décidé, cette semaine, c'est vert et bio! L'arrivée du printemps nous fait prendre de bonnes résolutions! Du coup, tous les légumes et fruits du moment se retrouvent dans nos assiettes et dans nos pique-niques...
Salade de boulgour et pois cassés:
- 2 verres de boulgour gros
- 1 verre de pois cassés pas trop cuits pour qu'ils restent craquants (faire bouillir environ 25 minutes)
- quelques radis coupés en rondelles
et pour la vinaigrette:
- huile d'olive
- jus de citron
- persil frais
- une pointe de gingembre.
- sel et poivre
A déguster bien frais!
Tarte aux poireaux:
- 4 petits poireaux
- une pointe de muscade
- tomates séchées coupées en petits morceaux
- 1 pâte feuilletée
- 4 oeufs
- crème fraîche (quantité mesurée au pifomètre...)
- lait (même unité de mesure que pour la crème!)
- sel et poivre.
Faites revenir les poireaux dans de l'huile d'olive juqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Rajouter la noix de muscade en poudre et les tomates séchées en morceaux.
Pour la garniture, fouettez les oeufs avec la crème et le lait. Salez et poivrez. Ajoutez les poireaux à ce mélange. Versez sur la pâte feuilletée et enfournez pour 30min à 220ºC.
Cette tarte, plus légère et digeste que la traditionnelle quiche poireaux-lardons, se déguste aussi bien tiède que froide.
Bon appétit!