Flan coco tout beau tout bio!
Voilà longtemps que je n'ai pas mis de recettes sur ce blog...
Réparons donc ce manque et préparons un flan coco tout bio et fait illico presto!
La recette vient de cet incontournable: L'Atelier Bio
Rien que la couverture, avec ses belles couleurs acidulées, me met en appétit!
Pour 6 personnes
Ingrédients:
3 c.à c. d'agar-agar (6g)
450ml de lait de riz (la recette originale préconise le lait de riz pour cet entremet. J'ai essayé mais le goût du riz est trop fort et cache le goût de la noix de coco...dommage pour un flan coco! Alors, je préfère la recette avec du lait de vache)
60g de sucre de canne roux non raffiné
1/4 de c.à c. de cannelle
300ml de crème de coco.
Comment faire?
Dans une casserole, délayez l'agar-agar avec 100ml de lait froid.
Ajoutez le sucre et la cannelle.
Portez à ébullition et faites frémir pendant 30 secondes, en remuant.
Hors du feu, incorporez progressivement le reste de lait et la crème de coco. Mélangez. Laissez refroidir à température ambiante.
Lorsque la crème est prise, mixez-la au pied plongeur jusqu'à ce qu'elle soit lisse et aérée. Répartissez dans 6 coupes et placez au réfrigérateur pour 1 heure minimum.
Servez avec une salade d'ananas sucrée au Rapadura (sorte de vergeoise) et relevée d'un tour de moulin à poivre.
OU
avec un coulis de mûres préparé avec amour par des bretons de passage à St Bonnet!
Bon appétit!